MENU

Официальный сайтВсероссийская федерация
перетягивания каната

РФПК

НовостиПрессаФото и видео
27.09.2021РФПК

Перетягивание каната в рамках первого Фестиваля культуры и спорта народов Юга России

24-25 сентября 2021г. на территории Республики Крым судейская бригада РФПК во главе с президентом Александром Кузнецовым организовала и провела соревнования по перетягиванию каната,

которые прошли в рамках первого Фестиваля культуры и спорта народов Юга России.  Идея создания расширенного формата ранее в течение 10 лет проводимых Кавказских Игр за счет включения Регионов ЮФО принадлежит заместителю министра спорта РФ Одесу Байсултанову.

Основные соревнования прошли на базе спорткомплекса «Спартак» в г. Алушта, а также в г. Севастополь. В соревнованиях по перетягиванию каната приняли участие 13 команд. В упорной борьбе победила команда Чеченской республики, второе место заняли спортсмены из Кабардино-Балкарии, третьи команда Ингушетии. Высокую оценку проведения мероприятия дал директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов, наблюдавший за ходом соревнований. В награждении призеров соревнований по перетягиванию каната приняли участие Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс и министр спорта Республики Крым Ольга Тарубарова.

Следующий фестиваль пройдет в 2022 году в Чеченской Республике.  

wr-960

Главные новости

Публикации в прессе

Партнёры и спонсоры
AMSR
КННВС России
Socalt