MENU

Официальный сайтВсероссийская федерация
перетягивания каната

РФПК

НовостиПрессаФото и видео
03.04.2018Тверская область

Тверские спортсмены дебютировали на чемпионате России по перетягиванию каната

Фото: Александр Суворов, tverisport.ru

Мужская сборная силачей Тверской области вошла в ТОП-5 лучших команд страны в своей весовой категории.

В минувшие выходные, 31 марта – 1 апреля, Санкт-Петербург принимал первый официальный чемпионат России по перетягиванию каната. Национальные соревнования, которые проводились под эгидой Минспорта РФ, собрали 214 мужчин и женщин из девяти регионов. В программе ЧР-2018 определялись победители и призеры среди мужских, женских и смешанных команд, в состав каждой из которых входило по восемь спортсменов. При этом общий вес женских дружин не должен был превышать 560 кг, смешанных – 600 кг. У мужских коллективов награды разыгрывались в двух категориях – до 720 кг и +720 – 1000 кг.

Тверскую область на чемпионате России представляла мужская команда региональной федерации по перетягиванию катанию, получившая недавно государственную аккредитацию. В ее состав вошли Александр Суворов, Артем Петров, Игорь Кервалидзе, Илья Гринев, Михаил Цыганов, Всеслав Неворотин, Вячеслав Алексеев, Андрей Александров и Иван Воробьев. Раньше тверские «канатчики» в основном занимались армспортом.

Выступали наши земляки в легкой весовой категории – до 720 кг. Конкуренцию им составили семь команд из Республики Ингушетии, Санкт-Петербурга (две), Пензенской области, Республики Удмуртия, Республики Дагестан и Ленинградской области.

Начались состязания с поединков в двух подгруппах (по четыре команды в каждой). Сборная Тверской области встретилась поочередно с соперниками из Республики Ингушетия, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В каждой схватке спортсменам давалось по две попытки. За победу со счетом 2:0 начислялось три очка, за поражение (0:2) – ноль очков, за ничью (1:1) – по одному очку каждой команде. По две лучшие команды каждой из подгрупп (по количеству набранных очков) выходили в полуфинал, победители полуфинала – в финал, в котором и разыгрывался титул чемпионов.

В дебютном матче чемпионата России тверские богатыри уступили соперникам из Ингушетии со счетом 0:2. Вторую встречу  против команды Ленинградской области Александр Суворов и сотоварищи выиграли – 2:0.

Видео схватки команд Тверской и Ленинградской областей


Судьба путевки в полуфинал решилась в третьем поединке с хозяевами соревнований из Санкт-Петербурга. В упорной борьбе тверичане уступили – 0:2 – и заняли третье место в своей подгруппе. В итоговой турнирной таблице сборная Тверской области с тремя набранными очками оказалась на пятом месте среди восьми возможных.

– Большинство наших соперников достаточно давно занимаются канатным спортом. Мы же начали тренировки и подготовку к чемпионату России буквально с нового года. И для дебюта, я считаю, выступили очень даже достойно, даже опередили такие опытные коллективы, как дружины из Республики Удмуртия и Дагестана, – отметил руководитель федерации канатного спорта Тверской области Александр Суворов. – Теперь с полным правом могу поделиться личным опытом: соревнования на самом деле оказались очень азартными и интересными.

Итоговое положение мужских команд на чемпионате России по перетягиванию каната (до 720 кг)

1. Республика Ингушетия;
2. Санкт-Петербург;
3. Пензенская область;
4. Санкт-Петербург 2;
5. Тверская область;
6. Республика Удмуртия;
7. Республика Дагестан;
8. Ленинградская область.

Как сообщил Александр Суворов, ближайшие соревнования по перетягиванию каната на территории Тверской области пройдут 5 мая в Торжке в рамках региональной спартакиады среди студентов средних специальных учебных заведений. Летом, в июле, в программе празднования Дня города Твери состоится первый чемпионат Тверской области среди смешанных (4 женщины + 4 мужчины) и мужских команд.

Автор: Андрей Крылов, tverisport.ru

Тверская область


Регион ЦФО со столицей в г. Тверь.
Региональное отделение РФПК было создано в 2017 году и имеет аккредитацию до 17.12.2021 г.
подробнее...

Главные новости

Публикации в прессе

Партнёры и спонсоры
AMSR
КННВС России
Socalt
SpaceSports